ミニハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ☆の着いた調味料の材料を混ぜ合わせて、デミグラスソースを作っておく
- 2 玉ねぎを微塵切りして、豚ひき肉と混ぜ合わせる
- 3 ニンニクチューブと塩コショウ、塩を加えて、パン粉を入れて混ぜ合わせる
- 4 とき合わせた卵を加えて満遍なく混ぜる。
- 5 6等分して、丸く成形する。真ん中をくぼませる。
- 6 フライパンに油を引いて、弱火で加熱して行く。
- 7 蓋をして、側面まで焼けた感じが見えてきたら、ひっくり返してじっくりと加熱する
- 8 中まで火が通ったら、お皿に盛り、☆のデミグラスソースをお皿に盛って完成
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
きくちねこ2024/02/29 07:51小さめに作りました。