豚とにんにくの芽の中華炒め レシピ・作り方

豚とにんにくの芽の中華炒め
  • 1時間以上
  • 500円前後
めいてぃ
めいてぃ
豚肉とにんにくの芽の中華炒めです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉の細切れ肉に醤油、酒、胡椒を揉み込み30分おく。
    キャベツを一口大にちぎる。にんにくの芽を3㎝の長さに切る。
  2. 2 1の豚肉に片栗粉を揉み込む。フライパンにごま油を入れ火をつける。温まったら豚肉を炒める、豚肉の色が変わったら一度取り出す。
  3. 3 キャベツ、にんにくの芽がしんなりするまでフライパンで炒める。野菜がしんなりしたら豚肉を戻し全体を炒める。

きっかけ

にんにくの芽をおいしく食べたくて

  • レシピID:1730026933
  • 公開日:2023/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんにくの芽キャベツ豚こま切れ肉・切り落とし肉その他の豚肉
めいてぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る