アプリで広告非表示を体験しよう

赤味噌と合挽き肉の和風ボロネーゼ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
373kitchen
パスタをおかずにごはんが食べれそうな濃い味の具沢山ボロネーゼ♪

材料(2人分)

パスタ
200g
合挽き肉
180g
れんこん
100g
しめじ
1袋
なす
2本
★水
200ml
★赤味噌
大2
★ケチャップ
大2
★砂糖
大1
★しょうゆ
小2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこんは粗みじんに切る
  2. 2
    合挽き肉と野菜類を炒めて★を加えてソースを作っておく
  3. 3
    茹でたパスタと絡めて完成!

おいしくなるコツ

しめじをしいたけに変えたり、なすを長ネギに変えたりいろいろアレンジ可能です★

きっかけ

赤味噌を使ったパスタが食べたくて作りました

公開日:2023/05/21

関連情報

カテゴリ
和風パスタ合い挽き肉れんこん味噌

このレシピを作ったユーザ

373kitchen 食べるのも作るのも大好き☻♡ 食器集めも好きです * * * 我が家の定番おかずのレシピを保存していきます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする