材料(4人分)
- 米
- 2合
- グリンピース
- 50g
- 塩鮭
- 1切れ
- 塩昆布
- 20g
- 水
- 400g
- 酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 米を洗い水、酒を入れ30分吸水する。
-
- 2
- お米の上に塩鮭をおき普通炊飯する。
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- 3
- グリンピースを鞘から外す。鍋にお湯を沸かし沸騰したらグリンピースをいれ30秒茹でる。
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- 4
- ご飯が炊けたら鮭を取り出し皮、骨を取り除き身をほぐす。
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- 5
- 炊飯器に鮭と、塩昆布、グリンピースをいれ全体を混ぜ、5分蒸らして出来上がり
きっかけ
お弁当にも、ぴったりな混ぜご飯が、食べたくて
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塩昆布の茶色が綺麗な混ぜご飯です。