大根ステーキ レシピ・作り方

大根ステーキ
  • 約15分
373kitchen
373kitchen
大根だけでしっかりおかずになる‼

材料(2人分)

  • 大根 1/2本
  • バター 10g
  • ポン酢 大2
  • 塩こしょう 少々
  • 小ネギ 2〜3本分

作り方

  1. 1 皮を剥いた大根を2cm弱くらいの厚さに切って面取りをして縦横2本ずつぐらい切れ目をいれる
  2. 2 耐熱ボウルにいれてラップして600wで4〜5分加熱
  3. 3 フライパンにバターを熱して大根を両面にほんのり焼き目がつくまで焼き、塩こしょうを振る
  4. 4 大根に火が通ったらポン酢を入れて味が染み込むまで加熱する
  5. 5 器に盛って小ネギを散らして完成♪

きっかけ

大根だけでご飯が進むおかずを作ってみました!

おいしくなるコツ

お好みで仕上げに一味唐辛子を振りかけても美味しい♡

  • レシピID:1730026810
  • 公開日:2023/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ステーキポン酢大根
373kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る