再現レシピ 久原あごだし浅漬け☆⡱ レシピ・作り方

再現レシピ 久原あごだし浅漬け☆⡱
  • 約10分
  • 300円前後
かぁちゃんのレシピ
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あの美味しい浅漬けの味を「家にある調味料」で再現できたらいいな~と思い作ってみました!

材料(2人分)

  • きゅうり 2本
  • A浅漬けのたれ
  • 砂糖 小さじ1
  • 大さじ2
  • 白だし 大さじ2
  • 醤油 小さじ1/2
  • 小さじ1/3
  • 顆粒だし 1つまみ

作り方

  1. 1 きゅうりの皮を3か所くらいピーラーでむきます
  2. 2 お好みのサイズに乱切りします
  3. 3 ジップ付きのビニールにきゅうりを入れます
  4. 4 Aのたれをビニールに入れて、軽くもみます。
    冷蔵庫に30分ほどいれ味をなじませます。
  5. 5 できあがり☆⡱

    30分ほどの浅漬けも美味しいですが、
    2時間ほど漬けるとしっかり味がしみます。
    お好みで調整してみてください。

きっかけ

久原の浅漬けの素がいつも行くスーパーで売切れていて・・ならば!と思って自分で作ってみました。春キャベツで漬けても美味です♪

おいしくなるコツ

我が家の常備している顆粒だしは「ほんだし」なのですが、あごだしの顆粒だしがあれば香りも近くなって良いと思います! 我が家は塩分控えめが好みなので、久原の浅漬けの素と味と比べると塩気がすこし少ないかも。お好みで足してくださいね!

  • レシピID:1730026779
  • 公開日:2023/04/15
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カテゴリ
きゅうりの漬物キャベツきゅうりの酢の物浅漬け
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