再現レシピ 久原あごだし浅漬け☆⡱ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりの皮を3か所くらいピーラーでむきます
- 2 お好みのサイズに乱切りします
- 3 ジップ付きのビニールにきゅうりを入れます
-
4
Aのたれをビニールに入れて、軽くもみます。
冷蔵庫に30分ほどいれ味をなじませます。 -
5
できあがり☆⡱
30分ほどの浅漬けも美味しいですが、
2時間ほど漬けるとしっかり味がしみます。
お好みで調整してみてください。
きっかけ
久原の浅漬けの素がいつも行くスーパーで売切れていて・・ならば!と思って自分で作ってみました。春キャベツで漬けても美味です♪
おいしくなるコツ
我が家の常備している顆粒だしは「ほんだし」なのですが、あごだしの顆粒だしがあれば香りも近くなって良いと思います! 我が家は塩分控えめが好みなので、久原の浅漬けの素と味と比べると塩気がすこし少ないかも。お好みで足してくださいね!
- レシピID:1730026779
- 公開日:2023/04/15
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