ジャガイモとニラの味噌汁✨ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ジャガイモは皮をむき、芽をとって、一口大にカットして、水にさらす
- 2 エノキは石付きを取り、2センチ位の長さにカット
- 3 玉葱は皮をむき、薄切りにする
- 4 鍋に☆と1〜3の具材を入れて煮る
- 5 煮えたら、2センチ位にカットしたニラを、パラっと加えてから、味噌を溶かし
- 6 2分程煮て完成✨
きっかけ
ジャガイモが食べたくて
おいしくなるコツ
お味噌汁は、味噌を加えてなら、沸騰させてないで下さい 風味が損なわれますよ
- レシピID:1730026754
- 公開日:2023/04/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ニラのパンチで食欲モリモリ✨