りんごの米粉パウンドケーキ レシピ・作り方
材料(1本分人分)
作り方
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1
【下準備】
卵は常温に戻しておく。
型にオーブンシートを敷く。
オーブンを170度に予熱する。 - 2 りんごは皮つきのまま1cm角に切る。
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3
ボウルに卵、豆乳、メープルシロップ、米油を入れて都度、泡立て器で材料がよくなじむまで混ぜる。
米粉、ベーキングパウダーを加えてよく混ぜ合わせる。 - 4 粉気がなくなったら、りんごを加えてヘラで軽く混ぜる。
-
5
型に生地を流し入れ、上から落として空気を抜く。
アーモンドスライスをトッピングする。
シナモンパウダーをふる。 -
6
オーブン170度で35分焼く。
(焼き加減はご家庭のオーブンに合わせて焼いてください。) - 7 乾燥対策として粗熱がとれたらラップに包んで保管します。
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米粉100%は乾燥しやすいので、早めに食べ切るのがポイント!