【牛乳、卵、油なし】アレンジ自在✨お豆腐の米粉パン レシピ・作り方
材料(6個分人分)
作り方
-
1
【下準備】
お好みでチョコは刻んでおく。
オーブンは180度で予熱。
天板にオーブンシートを敷く。 - 2 ボウルに絹ごし豆腐を入れて、泡立て器でなめらかになるまでよく混ぜる。
-
3
てんさい糖、米粉、ベーキングパウダーを加え混ぜ合わせる。
チョコも加えてよく混ぜる。
(少し残しトッピング用に置いておく。) -
4
生地を6等分してスプーンで天板にのせる。
トッピング用のチョコを表面にのせ、180度のオーブンで15〜16分焼く。
きっかけ
牛乳、卵、油、小麦粉を使わないパンを作りたくて。
おいしくなるコツ
チョコ以外にもお好みでレーズン、砕いたアーモンド、クルミなどを入れて作っても美味しくいただけます。
- レシピID:1730026683
- 公開日:2023/04/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません