【牛乳、卵、油なし】アレンジ自在✨お豆腐の米粉パン レシピ・作り方

【牛乳、卵、油なし】アレンジ自在✨お豆腐の米粉パン
  • 約30分
こじこじ⭐️
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ふわふわ、もちもちの素朴な米粉パンです♪

材料(6個分人分)

  • 絹ごし豆腐 150g(3個パック1個)
  • てんさい糖(砂糖でも可) 20g
  • 米粉 100g
  • ベーキングパウダー 4g
  • 高カカオチョコ 20g

作り方

  1. 1 【下準備】
    お好みでチョコは刻んでおく。
    オーブンは180度で予熱。
    天板にオーブンシートを敷く。
  2. 2 ボウルに絹ごし豆腐を入れて、泡立て器でなめらかになるまでよく混ぜる。
  3. 3 てんさい糖、米粉、ベーキングパウダーを加え混ぜ合わせる。
    チョコも加えてよく混ぜる。
    (少し残しトッピング用に置いておく。)
  4. 4 生地を6等分してスプーンで天板にのせる。
    トッピング用のチョコを表面にのせ、180度のオーブンで15〜16分焼く。

きっかけ

牛乳、卵、油、小麦粉を使わないパンを作りたくて。

おいしくなるコツ

チョコ以外にもお好みでレーズン、砕いたアーモンド、クルミなどを入れて作っても美味しくいただけます。

  • レシピID:1730026683
  • 公開日:2023/04/04
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カテゴリ
米粉オイルを使わないパン牛乳・卵を使わないパン米粉パン絹ごし豆腐
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