材料(3〜4人分)
- 合い挽き肉
- 300g
- 厚揚げ
- 300g
- とろけるチーズ
- 3〜4枚
- ☆下味☆材料
- 醤油
- 小さじ2
- 塩
- 小さじ1/2
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ボウルに挽肉、1〜2㎝角に切った厚揚げ☆下味☆材料を加え練るように混ぜる。
-
- 2
-
- 粘り気がでてきたら小判型にする。
-
- 3
-
- フライパンに油をひき強火で熱し2を並べ入れる。
1分程焼いて裏返す。
-
- 4
-
- 蓋をして弱火で8分程焼く。
-
- 5
-
- チーズを一枚ずつのせ再度蓋をして1分程焼く。
おいしくなるコツ
厚揚げは手で潰すように混ぜ合わせて下さい☆
きっかけ
厚揚げが残っていたので☆
厚揚げとチーズの塩味でソース要らず(^^)
節約&ヘルシーで美味しいです♪