壬生菜の辛み漬 レシピ・作り方

壬生菜の辛み漬
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
momo3737
momo3737
壬生菜を美味しく召し上がれます

材料(5人分)

  • 壬生菜 3本
  • 大1
  • 粉唐辛子 大3
  • りんごすりおろし 大1
  • 砂糖 大1
  • にんにくチューブ 小1
  • 生姜すりおろし 小1
  • ナンプラー 大1

作り方

  1. 1 壬生菜を1口大に切る
  2. 2 壬生菜を塩もみする
  3. 3 別の容器に林檎のすりおろし、にんにくチューブ、生姜すりおろし、ナンプラーを加えてよく混ぜ合わせる
  4. 4 混ぜ終わったら、粉唐辛子と砂糖を飛び散らないよう丁寧に混ぜ合わせる
  5. 5 塩揉みした壬生菜に、混ぜ合わせた調味料を加え、よくも見込み、1日寝かせる
  6. 6 味が染み込んだら完成!

きっかけ

壬生菜のレシピを考えていたため

  • レシピID:1730026641
  • 公開日:2023/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ簡単おつまみ簡単夕食夕食の献立(晩御飯)その他の野菜
momo3737
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る