壬生菜の辛み漬 レシピ・作り方
材料(5人分)
- 壬生菜 3本
- 塩 大1
- 粉唐辛子 大3
- りんごすりおろし 大1
- 砂糖 大1
- にんにくチューブ 小1
- 生姜すりおろし 小1
- ナンプラー 大1
作り方
- 1 壬生菜を1口大に切る
- 2 壬生菜を塩もみする
- 3 別の容器に林檎のすりおろし、にんにくチューブ、生姜すりおろし、ナンプラーを加えてよく混ぜ合わせる
- 4 混ぜ終わったら、粉唐辛子と砂糖を飛び散らないよう丁寧に混ぜ合わせる
- 5 塩揉みした壬生菜に、混ぜ合わせた調味料を加え、よくも見込み、1日寝かせる
- 6 味が染み込んだら完成!
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