アレンジ自在♪新玉ねぎとあみえびのふりかけ風 レシピ・作り方

アレンジ自在♪新玉ねぎとあみえびのふりかけ風
  • 約10分
こじこじ⭐️
こじこじ⭐️
ご飯に混ぜて(混ぜご飯)おにぎり、卵焼きに加えたり、お豆腐にトッピングしたりなどアレンジできます!

材料(作りやすい量人分)

  • 新玉ねぎ(小さめ) 1個
  • あみえび 15g
  • かつお節 小分けパック1袋
  • いりごま 小さじ2
  • 醤油 小さじ2
  • みりん、料理酒、てんさい糖(砂糖でも可) 各小さじ1

作り方

  1. 1 新玉ねぎは大きめの粗みじん切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を入れ弱めの中火で熱し、1の新玉ねぎを加え、透き通るまで炒める。
  3. 3 あみえびと調味料を加え、絡める。
    火を止めてから、かつお節といりごまを加え、全体をさっくり混ぜる。
  4. 4 【作り置き】
    冷蔵庫で2日保存可能。

きっかけ

新玉ねぎを旬の季節に味わいたくて♪

  • レシピID:1730026624
  • 公開日:2023/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
前日に作り置きかつお節(鰹節)化学調味料を使わない春のおもてなし料理新玉ねぎ
こじこじ⭐️
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る