さつまいものカレーサラダ レシピ・作り方
![さつまいものカレーサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/005b2422506b8ca4fe5c946b0466085fb82c2952.35.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 さつまいもは一口大に乱切りにし水につけてアクをぬく
-
2
水をざるにきる。
鍋にいれさつまいも、水200gいれ火をつける。10分煮る。
10分たち柔らかくなったら水を捨て、水気がなくなるまで水分を飛ばす。 -
3
塩をいれ全体を混ぜる。
火を止める。 - 4 温かいうちにバター、カレー粉を入れ全体を和える。
-
5
器に4を盛る。
上からピスタチオを砕きながらのせる。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
LisaLisa2023/02/19 15:40ピスタチオの代わりにアーモンドで。
おいしかったです!