材料(4人分)
- 豚肩ロース肉(カレー用角切り)
- 350g
- 青梗菜
- 2株
- 卵
- 4個
- 片栗粉
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- ごはん
- 茶碗4杯分
- ☆A☆
- しょうゆ
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- オイスターソース
- 小さじ4
- おろししょうが(チューブ)
- 小さじ1
- おろしにんにく(チューブ)
- 小さじ1
- 水
- 100ml
作り方
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- 1
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- 青梗菜は縦に1/4に切り、ラップに包んでレンジで2分加熱する。
-
- 2
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- ゆで卵を作る。
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- 3
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- 豚肉に片栗粉をまぶす。
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- 4
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- ごま油を熱したフライパンで表面に焼き色がつくまで炒める。
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- 5
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- ☆A☆を加え中火でとろみがつくまで煮る。
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- 6
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- ごはんの上にたれごとかけ、半分に切った卵、青梗菜をのせる。
おいしくなるコツ
特にありません☆
きっかけ
スタミナがつくように(^^)
台湾の人気グルメ風です笑
ご飯がモリモリ食べられます♪