みんな大好き!デミグラスハンバーグ レシピ・作り方

みんな大好き!デミグラスハンバーグ
  • 約30分
  • 1,000円前後
チッチとカム
チッチとカム
デミグラスソースは市販のものを使って時短です。キノコを入れることでコクが出て美味しくなります

材料(4人分)

  • 豚牛ミンチ 300g
  • 玉ねぎ 1個
  • パン粉 大さじ4
  • 粉コーヒー 小さじ1
  • 1個
  • 塩コショウ 少々
  • ⭐デミグラスソース 市販品2袋
  • ⭐しめじ(キノコなら何でも) 半株

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りして、タッパーに入れてレンジチンする。冷ます
  2. 2 (⭐以外)材料を全部入れて混ぜこねる。ハンバーグ形にしてフライパンで両面中火で4分焼く
  3. 3 ハンバーグが焼けたら、(⭐の材料を入れる)端っこにキノコを入れてデミグラスソースを入れて煮たたせて出来上がり
  4. 4 副菜(添え物はお好みで)

きっかけ

ファミレスで食べるデミグラスハンバーグが食べたくて市販品を使って真似しました。

おいしくなるコツ

バターを10グラム入れて焼くとおいしいです

  • レシピID:1730026487
  • 公開日:2023/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉煮込みハンバーグ牛ひき肉
チッチとカム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • knotts
    knotts
    2023/02/04 21:46
    みんな大好き!デミグラスハンバーグ
    参考にさせていただきました。ありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る