りんごときんかんのジャム レシピ・作り方

りんごときんかんのジャム
  • 約30分
  • 500円前後
めいてぃ
めいてぃ
りんごと金柑のジャムです。

材料(4人分)

  • りんご 1個
  • 金柑 50g
  • 砂糖 50g
  • レモン果汁 小さじ1

作り方

  1. 1 りんごは皮と芯をとって6等分にして3mmの厚さのいちょうぎりにする。金柑は3mmの厚さに切って種を除く。
  2. 2 鍋にりんごと金柑をいれ、砂糖をいれて全体を軽くまぜ、そのままで30分ほど置く。
  3. 3 果物から水分が出てきたら火をつけ強火で10分ほどかき混ぜながら煮る。
  4. 4 とろみがついてきたらレモン果汁をいれ全体を混ぜて、清潔な瓶に入れる。

きっかけ

金柑とりんごがたくさんあったので

  • レシピID:1730026476
  • 公開日:2023/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リンゴジャム金柑の甘露煮きんかんりんご
めいてぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る