材料(4人分)
- 白菜
- 1/4
- シーチキン
- 1缶
- 鰹節
- 2袋
- ごま油
- 大さじ1
- ごま
- 大さじ1
- めんつゆ
- 大さじ3
- 塩昆布
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 白菜は細いざく切りにしてボウルに入れてラップをかけて(タッパーでも可)しなっとなるくらいチンする
※600ワットで3分強
-
- 2
- 白菜チン後に出た水分を軽く絞る(小さいボウルを押し付けるなどして水分を出す。手を火傷しないように)
-
- 3
- すべての材料を混ぜてできあがり(シーチキンは汁ごといれる)
おいしくなるコツ
ご飯がすすみます。塩こぶはなくてもいいです。また、シーチキンがなくても鰹節がよい味の決め手になります。
きっかけ
白菜消費
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません