アプリで広告非表示を体験しよう

ごま油香る白菜レシピ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
チッチとカム
レンチンで手まいらず

材料(4人分)

白菜
1/4
シーチキン
1缶
鰹節
2袋
ごま油
大さじ1
ごま
大さじ1
めんつゆ
大さじ3
塩昆布
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は細いざく切りにしてボウルに入れてラップをかけて(タッパーでも可)しなっとなるくらいチンする
    ※600ワットで3分強
  2. 2
    白菜チン後に出た水分を軽く絞る(小さいボウルを押し付けるなどして水分を出す。手を火傷しないように)
  3. 3
    すべての材料を混ぜてできあがり(シーチキンは汁ごといれる)

おいしくなるコツ

ご飯がすすみます。塩こぶはなくてもいいです。また、シーチキンがなくても鰹節がよい味の決め手になります。

きっかけ

白菜消費

公開日:2023/01/26

関連情報

カテゴリ
白菜めんつゆごま油ツナ缶

このレシピを作ったユーザ

チッチとカム パパッとできる簡単な時短メニューを考えてます 覗いてもらえると嬉しいです(^^)是非、見に来くださいね。 みなさんのメニューも楽しみに見させて頂いています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする