肉団子をリメイクした、ピーマン詰め✨ レシピ・作り方
![肉団子をリメイクした、ピーマン詰め✨](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4a1fc3124b1f5e07776ef41268bc95a56158186a.35.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
ピーマンは縦半分にカットして、種やヘタを取り除く
-
2
残った肉団子は、すり鉢で荒く潰す
-
3
ピーマンの内側に小麦粉を振って、2肉団子を詰める
-
4
詰め終わったら、表面のデコボコが無くなるまで、手のひらで押さえて、安定させる
-
5
フライパンにオリーブ油を敷いて、4ピーマンの皮目を3分、肉の部分は1分焼く
-
6
盛り付けて完成✨
関連情報
- カテゴリ
- ミートボール・肉団子ピーマン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当にピッタリな一品を!