身近な材料で作れる☘️白菜とツナのスープパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
塩わかめは分量外の水に5分程つけてよく洗い、塩気をとる。2〜3cm幅に切る。
白菜はざく切りにする。
白しめじは石づきを切り落とし、手でほぐしておく。 -
2
パスタは表示されている時間より1分短く茹でてざるにあげる。
(↓同時進行で手順3と4をおこなう。) -
3
フライパンにだし汁、醤油、みりんを入れて一煮立ちさせる。
1の白菜を入れて中火で煮る。 - 4 白菜がしんなりしてきたら、1のわかめとしめじ、ツナを入れ、弱火で1~2分煮る。
-
5
2のパスタを入れ、中火で1分煮る。
器に盛る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません