りんごとアーモンドのケーキ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 オーブンを180℃に予熱したおく。
-
2
りんごを1個は種と皮をむき6等分に割りいちょう切りにする。
もう一つのりんごは6等分に割り種を取って薄切りにする。 - 3 ボウルに卵、砂糖を入れ泡だて器で1分くらい泡立てておく。
- 4 なたね油を入れ混ぜる。牛乳を入れ混ぜる。
- 5 薄力粉、アーモンドプードル、ベーキングパウダーをふるいながら入れ、全体を切るように混ぜる。8割混ざったら皮をむいたりんごを入れ全体を混ぜる。
-
6
型に生地を流し入れる。
生地の上にもうひとつにりんごを放射状に並べる。 - 7 180℃で180℃で35分焼く。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません