りんごとアーモンドのケーキ レシピ・作り方

りんごとアーモンドのケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
めいてぃ
めいてぃ
りんごとアーモンドプードルのケーキです。

材料(6人分)

  • 2個
  • りんご 2個
  • 薄力粉 100g
  • アーモンドプードル 50g
  • ベーキングパウダー 小さじ2/3
  • 砂糖 50g
  • なたね油 50g
  • 牛乳 50g

作り方

  1. 1 オーブンを180℃に予熱したおく。
  2. 2 りんごを1個は種と皮をむき6等分に割りいちょう切りにする。
    もう一つのりんごは6等分に割り種を取って薄切りにする。
  3. 3 ボウルに卵、砂糖を入れ泡だて器で1分くらい泡立てておく。
  4. 4 なたね油を入れ混ぜる。牛乳を入れ混ぜる。
  5. 5 薄力粉、アーモンドプードル、ベーキングパウダーをふるいながら入れ、全体を切るように混ぜる。8割混ざったら皮をむいたりんごを入れ全体を混ぜる。
  6. 6 型に生地を流し入れる。
    生地の上にもうひとつにりんごを放射状に並べる。
  7. 7 180℃で180℃で35分焼く。

きっかけ

りんごがたくさんあったので

  • レシピID:1730026382
  • 公開日:2022/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんごフルーツケーキその他のケーキ
めいてぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る