アスパラつくね レシピ・作り方

アスパラつくね
  • 約15分
  • 300円前後
ロコロコママ
ロコロコママ
みそ風味のアスパラつくね

材料(2人分)

  • とりミンチ 300g
  • アスパラ 4本
  • A長ネギ(粗みじん切り 30g
  • Aみそ 大1、1/2
  • A酒 大1/2
  • Aおろし生姜 小1/2
  • Aラー油 少々
  • A片栗粉 大1
  • サラダ油 大1
  • ポッカレモン 適量
  • サラダ菜 適量

作り方

  1. 1 ボウルに鶏ミンチと長ネギのみじん切りとおろし生姜と[A]の食材全て入れよくねる、アスパラはピューラで皮を削ぎ1/2の長さに切る。
  2. 2 アスパラの上下残し①をまく。
  3. 3 フライパンを中火に熱してサラダ油を入れ②を焼き、裏返して蓋をし3分程蒸し焼きにし焼けたら器に盛り付けサラダ菜を添えレモン汁をかけ完成。

きっかけ

柔らかそうなアスパラがあり鶏ミンチでまいて焼きました。

おいしくなるコツ

つくねを焼けるまで動かさないで焼くと崩れないです、隠し味に味噌入れるのが美味しいです。

  • レシピID:1730026377
  • 公開日:2022/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉アスパラ
料理名
アスパラつくね
ロコロコママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る