アスパラつくね レシピ・作り方
材料(2人分)
- とりミンチ 300g
- アスパラ 4本
- A長ネギ(粗みじん切り 30g
- Aみそ 大1、1/2
- A酒 大1/2
- Aおろし生姜 小1/2
- Aラー油 少々
- A片栗粉 大1
- サラダ油 大1
- ポッカレモン 適量
- サラダ菜 適量
作り方
- 1 ボウルに鶏ミンチと長ネギのみじん切りとおろし生姜と[A]の食材全て入れよくねる、アスパラはピューラで皮を削ぎ1/2の長さに切る。
- 2 アスパラの上下残し①をまく。
- 3 フライパンを中火に熱してサラダ油を入れ②を焼き、裏返して蓋をし3分程蒸し焼きにし焼けたら器に盛り付けサラダ菜を添えレモン汁をかけ完成。
きっかけ
柔らかそうなアスパラがあり鶏ミンチでまいて焼きました。
おいしくなるコツ
つくねを焼けるまで動かさないで焼くと崩れないです、隠し味に味噌入れるのが美味しいです。
- レシピID:1730026377
- 公開日:2022/12/22
関連情報
- 料理名
- アスパラつくね
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません