☆簡単☆キャベツたっぷりとんぺい焼き! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
【下ごしらえ】
キャベツの葉を1cm幅程度に千切りします。
※食感を残すため太め千切りが良いです。
卵を割って、塩少々を加えて溶いておきます。 -
2
フライパンに油を入れて中火で加熱します。
豚肉を入れて火が通るまで炒めます。
キャベツ、塩、胡椒、味の素(あれば)も入れて、キャベツが少ししんなりしてくるまで炒めます。 -
3
一旦、豚肉、キャベツはお皿に避けておきます。
フライパンに油をひいたら、卵を流し入れ大きめに広げていきます。 -
4
卵に火が通って固まったら、豚肉とキャベツを真ん中に乗せます。フライパンのふちを使いながらお皿に盛りつければ完成です。
お好みで、ソース、マヨネーズ、青のりなどをかけて下さい。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひっきー、、、2022/12/22 19:58ソースなかったけど、美味しかったです