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鶏肉のクリーム煮 レシピ・作り方

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めいてぃ
鶏肉のクリーム煮です

材料(4人分)

鶏もも肉
1枚
じゃがいも
1個
にんじん
1/3本
玉ねぎ
1/4個
ほうれん草
1株
小麦粉
大さじ2
塩麴
大さじ1
胡椒
少々
牛乳
400g
オリーブオイル
大さじ1
大さじ1
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作り方

  1. 1
    鶏肉を一口大に切り、塩麴を揉み込んでおく。20分おいておく。
  2. 2
    玉ねぎを繊維に沿ってうすぎりにする。じゃがいもは薄切りにする。にんじんは千切りにする。ほうれん草は5㎝の長さに切る。
  3. 3
    鶏もも肉に小麦粉をつける。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルをいれ火をつける。温まったら3の鶏肉を入れ両面がきつね色になるまで焼く。
    きつね色になったら一度鶏肉を取り出しておく。
  5. 5
    玉ねぎ、にんじん、じゃがいもをフライパンに入れしんなりするまで炒める。しんなりした鶏肉を戻し、酒、牛乳をいれて10分煮る。
  6. 6
    10分煮たらほうれん草を入れ。胡椒で味を整える。

きっかけ

野菜たっぷりのクリーム煮が食べたくて

公開日:2022/12/15

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉ほうれん草にんじん玉ねぎ

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めいてぃ 簡単にできる 晩ご飯のおかず、息子のおやつをのせています。

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