作り方
-
- 1
- 鶏肉を一口大に切り、塩麴を揉み込んでおく。20分おいておく。
-
- 2
- 玉ねぎを繊維に沿ってうすぎりにする。じゃがいもは薄切りにする。にんじんは千切りにする。ほうれん草は5㎝の長さに切る。
-
- 3
- 鶏もも肉に小麦粉をつける。
-
- 4
- フライパンにオリーブオイルをいれ火をつける。温まったら3の鶏肉を入れ両面がきつね色になるまで焼く。
きつね色になったら一度鶏肉を取り出しておく。
-
- 5
- 玉ねぎ、にんじん、じゃがいもをフライパンに入れしんなりするまで炒める。しんなりした鶏肉を戻し、酒、牛乳をいれて10分煮る。
-
- 6
- 10分煮たらほうれん草を入れ。胡椒で味を整える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません