✩基本のほうれん草の胡麻和え✩ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ほうれん草 1束
- すり胡麻 大さじ4
- 醤油 小さじ1.5
- 顆粒だし 小さじ1
- 砂糖 大さじ1/2
作り方
-
1
鍋にお湯をたっぷり沸かします。
ほうれん草を根元から入れて1分半程茹でます。 -
2
茹であがったらザルにあげて冷水にさらします。
よく水気を絞ったら、食べやすい大きさに切ります。 - 3 すり胡麻、醤油、顆粒だし、砂糖を加えて全体を和えたら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
優しい味付けなのでお子さんにもおすすめです!