豚肉と大豆のにんにくバター醤油炒め♡ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
・豚かつ用肉は2㎝幅に切る。
・玉ねぎは縦に2㎝幅に切る。
・三つ葉は3㎝程の幅に切る。 - 2 フライパンに豚肉を入れ、おろしにんにく、塩、片栗粉を加え揉み込む。
- 3 バター、玉ねぎ、大豆を加えて強めの中火にかけ5分程炒める。
- 4 しょうゆ、カレー粉を加えさっと炒める。
- 5 器に盛り、三つ葉を添える。
きっかけ
ヘルシーで食べ応えのあるレシピを(^^)
おいしくなるコツ
三つ葉は独特の香りで一緒に食べると味変でおすすめなのですが、苦手な方は水菜など別のお野菜でも良いと思います♡
- レシピID:1730026253
- 公開日:2022/11/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
にんにくバターしょうゆ味で最強に食欲増します(^^)
とっても簡単で子供が大好きレシピです♡
ごはんがモリモリ食べられます♡