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チンゲン菜と豚肉の豆乳煮込み レシピ・作り方

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めいてぃ
チンゲン菜と豚肉を豆乳で煮込みます。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

チンゲン菜
1/2株
豚こま切れ肉
150g
にんじん
1/2本
玉ねぎ
1/4個
薄力粉
大さじ1
塩麴
大さじ1
豆乳
300g
胡椒
少々
オリーブオイル
小さじ1
100g
大さじ1
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作り方

  1. 1
    豚こま切れ肉に塩麴をもみこみ10分置いておく。
  2. 2
    人参は千切りにする。
    玉ねぎは繊維に沿って薄切りにする。
    チンゲン菜は1㎝の幅に切る。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルをいれ火をつける。温まったら豚肉を入れ色が少し変わるまで炒める。
  4. 4
    玉ねぎ、にんじんを入れしんなりするまで炒める。
    しんなりしたら、薄力粉を入れ炒める。
    全体がなじんだら酒、水をいれ5分煮込む。
  5. 5
    5分たったらチンゲン菜、豆乳を入れ沸騰直前まで煮る。
    胡椒で味を整えて出来上がり。

きっかけ

チンゲン菜が冷蔵庫にあったので

公開日:2022/11/15

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉豆乳玉ねぎにんじんチンゲン菜

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めいてぃ 簡単にできる 晩ご飯のおかず、息子のおやつをのせています。

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