作り方
-
- 1
- 豚こま切れ肉に塩麴をもみこみ10分置いておく。
-
- 2
- 人参は千切りにする。
玉ねぎは繊維に沿って薄切りにする。
チンゲン菜は1㎝の幅に切る。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルをいれ火をつける。温まったら豚肉を入れ色が少し変わるまで炒める。
-
- 4
- 玉ねぎ、にんじんを入れしんなりするまで炒める。
しんなりしたら、薄力粉を入れ炒める。
全体がなじんだら酒、水をいれ5分煮込む。
-
- 5
- 5分たったらチンゲン菜、豆乳を入れ沸騰直前まで煮る。
胡椒で味を整えて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません