しっとり!とりかつ レシピ・作り方

しっとり!とりかつ
  • 約30分
  • 300円前後
めいてぃ
めいてぃ
鶏むね肉にマヨネーズを和えて揚げることでしっとりした鶏かつです。

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • 胡椒 少々
  • マヨネーズ 大さじ2
  • 薄力粉 大さじ1
  • パン粉 大さじ6
  • 乾燥パセリ 大さじ1
  • サラダ油 大さじ3

作り方

  1. 1 鶏むね肉をそぎ切りしながら一口大に切る。
  2. 2 鶏むね肉に胡椒、マヨネーズを和える。
    薄力粉を全体に揉み込む。
  3. 3 パン粉とパセリを混ぜ、2をつける。
  4. 4 フライパンにサラダ油を入れ火をつける。温まったら3を入れきつね色になるまで揚げ焼きする。

きっかけ

しっとりした鶏カツを食べたくて

  • レシピID:1730026241
  • 公開日:2022/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉チキンカツ
めいてぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hana 41
    hana 41
    2024/02/01 10:12
    しっとり!とりかつ
    とっても美味しかったです♪♪レシピ、ありがとうございます!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る