チャンポン麺 レシピ・作り方

チャンポン麺
  • 約15分
  • 300円前後
ロコロコママ
ロコロコママ
寒くなると食べたくなる野菜いっぱいのチャンポン麺。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚バラは3cm、キャベツしいたけは一口大に切る、人参ピーマンは細切り、長ネギは斜め細切り、もやしはさっと洗いザルに上げ、中華麺も用意する。
  2. 2 フライパンを熱してごま油大1入れ①の豚バラを先に炒め、野菜全てを入れ炒める、鍋に、[A]の水と材料全て入れ熱する。
  3. 3 ②の鍋のスープが湧いてきたら中華麺を入れ、塩コショウで味を調える。
  4. 4 器に③の中華麺とスープを入れ、上に炒めた野菜を加えお好みで白こしょうをふって完成。

きっかけ

冷蔵庫の整理で冷蔵庫のあるものを入れチャンポンにしました、が主人はピーマンはいらないそうです、私はピーマン好きですがー。

おいしくなるコツ

しいたけは安いときに事前にまとめて冷凍するとなかなか美味しいです。

  • レシピID:1730026222
  • 公開日:2022/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン豚バラ肉キャベツもやし
料理名
チャンポン麺
ロコロコママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る