さつま芋れんこんのマスタードマヨサラダ レシピ・作り方

さつま芋れんこんのマスタードマヨサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
ロコロコママ
ロコロコママ
実りの秋です、れんこんの食感とさつま芋のほんのり甘いマスタードマヨ和えサラダ。

材料(3人分)

  • さつま芋(イチョウ切り 100g
  • れんこん(半月切り) 100g
  • 紫玉ねぎ 40g
  • Aマヨネーズ 大1・1/2
  • A粒マスタード 大1/2
  • Aしょうゆ 小1/2
  • 塩コショウ 少々
  • 刻みパセリ 適量
  • サラダ菜 適量

作り方

  1. 1 さつま芋はイチョウ切り、れんこんは半月薄切りし水につけアク取り、紫玉ねぎは薄切りし少し水につける。
  2. 2 ボウルに①のさつま芋とれんこんを耐熱容器に入れふんわりラップをかけ600W4分加熱。
  3. 3 ②を水気を切り、しっかり冷ましてボウルにいれ、紫玉ねぎを入れ[A]の調味料入れ塩コショウし混ぜる。
  4. 4 ③を器に盛り付けサラダ菜を添えて、粗く刻んだパセリをふり完成です。

きっかけ

さつま芋をいただきまして、今回はサラダにしましたら主人が、れんこんの食感と粒マスタードマヨ和えが美味しいと完食しました。

おいしくなるコツ

さつま芋とれんこんはしっかり冷まします、紫玉ねぎはスライサーで超薄切りにするとオシャレです。

  • レシピID:1730026188
  • 公開日:2022/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもマヨネーズ系ドレッシングれんこん
料理名
さつま芋れんこんのマスタードマヨサラダ
ロコロコママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る