さつま芋れんこんのマスタードマヨサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
- さつま芋(イチョウ切り 100g
- れんこん(半月切り) 100g
- 紫玉ねぎ 40g
- Aマヨネーズ 大1・1/2
- A粒マスタード 大1/2
- Aしょうゆ 小1/2
- 塩コショウ 少々
- 刻みパセリ 適量
- サラダ菜 適量
作り方
- 1 さつま芋はイチョウ切り、れんこんは半月薄切りし水につけアク取り、紫玉ねぎは薄切りし少し水につける。
- 2 ボウルに①のさつま芋とれんこんを耐熱容器に入れふんわりラップをかけ600W4分加熱。
- 3 ②を水気を切り、しっかり冷ましてボウルにいれ、紫玉ねぎを入れ[A]の調味料入れ塩コショウし混ぜる。
- 4 ③を器に盛り付けサラダ菜を添えて、粗く刻んだパセリをふり完成です。
きっかけ
さつま芋をいただきまして、今回はサラダにしましたら主人が、れんこんの食感と粒マスタードマヨ和えが美味しいと完食しました。
おいしくなるコツ
さつま芋とれんこんはしっかり冷まします、紫玉ねぎはスライサーで超薄切りにするとオシャレです。
- レシピID:1730026188
- 公開日:2022/11/03
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