レンジ利用で速攻!カボチャの煮付け レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 カボチャはラップに包んで、レンジで4分加熱してから1口大に切る。
- 2 鍋に全ての材料を入れて弱火にかけて蓋をして柔らかくなるまで煮る。
きっかけ
お弁当に入れたくて。
おいしくなるコツ
カボチャによって水分量が違うので、水分が出てこなければ様子を見て水を足して煮てください。
- レシピID:1730026117
- 公開日:2022/10/18
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃの煮物
レポートを送る
3 件
お弁当に入れたくて。
カボチャによって水分量が違うので、水分が出てこなければ様子を見て水を足して煮てください。
レポートを送る
3 件
切りやすく時短にもなるので、レンジで加熱してから調理します。