カニカマ・ひじき・ほうれん草ナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ロコロコママ
ひじきは煮るだけでなくナムルにするとあまりひじきが気にならないで食べれます。

材料(2人分)

ほうれん草
一束
ひじき
3g
人参(千切り)
1/4本
ごま油(炒め用)
適量
カニカマ
5本
(A)濃い口しょうゆ
小1/2強
(A)さとう
小1/2強
(A)ごま油
小1
(A)塩
少々
白ごま
適量

作り方

  1. 1
    ほうれん草は下茹でして、4~5cmに切る、人参は千切りに、ひじきは5~10分水に浸して水切っておく、カニカマは手でさく、[A]の調味料合わせておく。
  2. 2
    フライパンを加熱し、ごま油で①のひじきと千切りした人参を炒める。
  3. 3
    ボウルに②とほうれん草、カニカマ、[A]の調味料、白ごまを加えて混ぜる。
  4. 4
    ③を皿に盛り付け出来上がり。

おいしくなるコツ

白ごまは手で少しひねると香りがでます。

きっかけ

栄養があるひじきが主人は苦手、今回ナムルにすると「ひじき気にならないね」と食べてくれました。

公開日:2022/10/12

関連情報

カテゴリ
食物繊維の多い食品の料理
料理名
カニカマ・ひじき・ほうれん草ナムル

このレシピを作ったユーザ

ロコロコママ ごらんいただき、教えていただき、いつもありがとうございます、今日も美味しかった…♡♢と幸せな時間を共に過ごせたらと思っています(^^)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする