カニカマ・ひじき・ほうれん草ナムル レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ほうれん草は下茹でして、4~5cmに切る、人参は千切りに、ひじきは5~10分水に浸して水切っておく、カニカマは手でさく、[A]の調味料合わせておく。
-
- 2
-
- フライパンを加熱し、ごま油で①のひじきと千切りした人参を炒める。
-
- 3
-
- ボウルに②とほうれん草、カニカマ、[A]の調味料、白ごまを加えて混ぜる。
-
- 4
-
- ③を皿に盛り付け出来上がり。
おいしくなるコツ
白ごまは手で少しひねると香りがでます。
きっかけ
栄養があるひじきが主人は苦手、今回ナムルにすると「ひじき気にならないね」と食べてくれました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません