小松菜のおひたし レシピ・作り方
材料(3人分)
- 小松菜 半束
- かつお節 1パック
- 砂糖 小さじ2
- 醤油 小さじ2
- 塩 小さじ半分
- 塩(茹でる時用) 大さじ1
作り方
-
1
鍋にお湯1リットルを沸かして塩を入れる。
小松菜の根から鍋に入れて茹でる。
2~3分茹でたら冷水で洗い、水気を絞り5センチの長さに切る。 - 2 1で切った小松菜に砂糖、醤油、塩、かつお節を混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜のおひたし
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
のん786(返レポお休みします)2022/10/10 18:59お弁当に入れました♬美味しかったです!ごちそうさまでした(*´∇`*)
-
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆ 返レポお休み中承認のみ2022/10/01 14:15とっても美味しかったです♪(*^o^*)レシピありがとうございます♫