小松菜のおひたし レシピ・作り方
![小松菜のおひたし](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b07ba364075bd1fc288482ab5f911cad7e8d7460.31.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 小松菜 半束
- かつお節 1パック
- 砂糖 小さじ2
- 醤油 小さじ2
- 塩 小さじ半分
- 塩(茹でる時用) 大さじ1
作り方
-
1
鍋にお湯1リットルを沸かして塩を入れる。
小松菜の根から鍋に入れて茹でる。
2~3分茹でたら冷水で洗い、水気を絞り5センチの長さに切る。 - 2 1で切った小松菜に砂糖、醤油、塩、かつお節を混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜のおひたし
![ピーナッツパン87山](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e74d46f0e7991c1009d7bea17d238f0e467a7045.31.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
のん7862022/10/10 18:59お弁当に入れました♬美味しかったです!ごちそうさまでした(*´∇`*)
-
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆ 返レポお休み中2022/10/01 14:15とっても美味しかったです♪(*^o^*)レシピありがとうございます♫