小松菜のおひたし レシピ・作り方

小松菜のおひたし
  • 約10分
  • 100円以下
ピーナッツパン87山
ピーナッツパン87山
小松菜は茹でるのが面倒ならレンチンでもOK!

材料(3人分)

  • 小松菜 半束
  • かつお節 1パック
  • 砂糖 小さじ2
  • 醤油 小さじ2
  • 小さじ半分
  • 塩(茹でる時用) 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋にお湯1リットルを沸かして塩を入れる。
    小松菜の根から鍋に入れて茹でる。
    2~3分茹でたら冷水で洗い、水気を絞り5センチの長さに切る。
  2. 2 1で切った小松菜に砂糖、醤油、塩、かつお節を混ぜる。

きっかけ

もう1品おかずを作りたくて。

おいしくなるコツ

茹ですぎ注意です。

  • レシピID:1730025991
  • 公開日:2022/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたし
ピーナッツパン87山
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る