豚しゃぶと温野菜 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
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1
豚肉に片栗粉をまぶす。
白菜は10cmくらいに切り、もやしと一緒に耐熱容器に入れ、レンジで7分加熱。 -
2
鍋にお湯を沸かし、沸騰してグラグラしたら1の豚肉の半分を入れて、直ぐに火を止め、菜箸で解すように混ぜる。
火が通ったらザルにあげる。
水にはいれない。
残りの豚肉も同様。 - 3 レンジで加熱した1の白菜、もやしの水を切り、皿に盛りその上に2で茹でた豚肉を乗せたら、ごまドレッシングをかける。
きっかけ
蒸し野菜、豚しゃぶ、スープを作り、献立を完成させてやろうという企み。
おいしくなるコツ
豚肉に片栗粉をまぶすことと、沸騰したお湯に豚肉を入れたら直ぐに火を止め、余熱で火を通します。 取り出した豚肉は水には入れず、ザルにあげてそのままにします。
- レシピID:1730025980
- 公開日:2022/09/23
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- カテゴリ
- 豚しゃぶ肉
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ゆりよう2022/11/03 17:26豚が、すごくしっとり仕上がりました!おいしく頂きました♪
茹でたお湯はスープにしました。