作り方
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- 1
- にんにく、しょうがはみじん切りにする。鶏むね肉を一口大に切りボウルに入れ、醤油小さじ1、にんにく、しょうがを入れ揉み込み10分おいて下味をつける。
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- 2
- なすは半分に切り皮に斜めの切り込みを入れる。横に5等分に切る。大葉は千切りにする。大根はすりおろす。
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- 3
- 1の鶏むね肉に片栗粉をまぶす。
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- 4
- フライパンにサラダ油を入れ火をつける。温まったら鶏むね肉、なすを入れ鶏肉に火が通るまで揚げ焼きする。
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- 5
- フライパンの余分な油をふき取る。醤油大さじ1、みりん、酢を入れ5分煮込む。5分煮込んだらすりおろした大根を入れ軽く煮る。
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- 6
- 器に鶏肉となすを盛り、上に大根おろしをのせて大葉の千切りをのせて出来上がり。
きっかけ
鶏むね肉をあっさり柔らかく食べたくて作りました。