とろ〜りん、我が家の「温泉卵」✨ レシピ・作り方

とろ〜りん、我が家の「温泉卵」✨
  • 約15分
  • 100円以下
苺アメ
苺アメ
ご自宅で手軽に「温泉卵」が出来ます✨✨ お蕎麦やうどん、様々なお料理に活用してね

材料(5個分人分)

  • 5個
  • 水(湯沸かし) 1000cc
  • ☆水 100cc.

作り方

  1. 1 鍋で水を沸騰させてから、火を消して、☆水を加える
  2. 2 冷蔵庫から出した卵を入れて、鍋の蓋をして、15分位そのままにして
  3. 3 卵を取り出し、水道水で冷やしてから、冷蔵庫で冷やす
  4. 4 卵を割ると完成

きっかけ

お蕎麦屋、うどんに乗せたくて!

おいしくなるコツ

沸騰したお湯に、お水を入れて、冷蔵庫から出したばかりの卵を、お鍋に入れる事かな

  • レシピID:1730025921
  • 公開日:2022/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
温泉卵
苺アメ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • hadanoしょう
    hadanoしょう
    2023/06/01 15:42
    とろ〜りん、我が家の「温泉卵」✨
    美味しく作ることが出来ました。
  • みー助☆
    みー助☆
    2023/01/17 07:39
    とろ〜りん、我が家の「温泉卵」✨
    いい感じにできました!
    ありがとうございます♪
  • ここなっつん
    ここなっつん
    2022/10/06 16:15
    とろ〜りん、我が家の「温泉卵」✨
    きょうはこちら♬ちょうど温泉卵を使いたくてレシピ参考にさせていただきました♡ちょっと時間置きすぎで固めになったけど黄身が箸でつまめるくらいが好きなので❣感謝❤

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る