とろ〜りん、我が家の「温泉卵」✨ レシピ・作り方
![とろ〜りん、我が家の「温泉卵」✨](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/df8b89c09b65a1490760dab90edef2ee5f211ea9.35.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5個分人分)
- 卵 5個
- 水(湯沸かし) 1000cc
- ☆水 100cc.
作り方
-
1
鍋で水を沸騰させてから、火を消して、☆水を加える
-
2
冷蔵庫から出した卵を入れて、鍋の蓋をして、15分位そのままにして
- 3 卵を取り出し、水道水で冷やしてから、冷蔵庫で冷やす
-
4
卵を割ると完成
きっかけ
お蕎麦屋、うどんに乗せたくて!
おいしくなるコツ
沸騰したお湯に、お水を入れて、冷蔵庫から出したばかりの卵を、お鍋に入れる事かな
- レシピID:1730025921
- 公開日:2022/09/13
関連情報
- カテゴリ
- 温泉卵
レポートを送る
3 件