我が家の焼きうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツはざく切り、玉ねぎはくしぎり、ピーマンは細きりにする。
-
2
うどんはさっと水にくぐらせ、ラップをして耐熱皿に入れ、600w1分加熱する。
[A]の調味料はすべてまぜておく。 - 3 フライパンを熱してサラダ油を大1入れ、豚バラと①の玉ねぎ、キャベツ、ピーマンを炒め、塩コショウし②のうどんを加え、[A]の調味料入れ、最後に鰹節を入れサッと炒める。
- 4 ③の焼きうどんを皿に盛り付け上に紅しょうがをトッピングして完成です。
きっかけ
昼ご飯、リクエストで、今回は焼きうどんにしました。
おいしくなるコツ
うどんをレンジで加熱すると、フライパンの温度を下がらないのでベタベタ感がない
- レシピID:1730025915
- 公開日:2022/09/12
関連情報
- カテゴリ
- 昼食の献立(昼ごはん)焼うどん
- 料理名
- 我が家の焼きうどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
クネーム2022/11/03 13:37とてもおいしかったです。