我が家の焼きうどん レシピ・作り方

我が家の焼きうどん
  • 約10分
  • 300円前後
ロコロコママ
ロコロコママ
鰹節で美味しい焼きうどん

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツはざく切り、玉ねぎはくしぎり、ピーマンは細きりにする。
  2. 2 うどんはさっと水にくぐらせ、ラップをして耐熱皿に入れ、600w1分加熱する。
    [A]の調味料はすべてまぜておく。
  3. 3 フライパンを熱してサラダ油を大1入れ、豚バラと①の玉ねぎ、キャベツ、ピーマンを炒め、塩コショウし②のうどんを加え、[A]の調味料入れ、最後に鰹節を入れサッと炒める。
  4. 4 ③の焼きうどんを皿に盛り付け上に紅しょうがをトッピングして完成です。

きっかけ

昼ご飯、リクエストで、今回は焼きうどんにしました。

おいしくなるコツ

うどんをレンジで加熱すると、フライパンの温度を下がらないのでベタベタ感がない

  • レシピID:1730025915
  • 公開日:2022/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
昼食の献立(昼ごはん)焼うどん
料理名
我が家の焼きうどん
ロコロコママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る