豚しゃぶサラダ レシピ・作り方

豚しゃぶサラダ
  • 約15分
  • 500円前後
ロコロコママ
ロコロコママ
70℃のお湯で薄切り豚バラを茹でてヘルシーなサラダです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 リーフレタス・きゅうり・大葉は細きりにする、[A]のタレを合わせておく。
  2. 2 鍋に水と酒大1を入れ中火で沸騰したら水100cc位足し温度70℃くらいにして、食べやすい大きさに切った豚バラを加え茹ですぎない程度に茹でる(白くなる程度に火を通す)
  3. 3 ②の豚が茹で上がったらザルに上げて冷ます、皿
    にレタス、きゅうり、大葉を盛り付け冷ました豚を盛り付け[A]のたれをかけて完成です。

きっかけ

暑くなってきて、そろそろ豚しゃぶサラダの季節かなと作りました、さっぱりと美味しいでした。

おいしくなるコツ

豚は一度沸かして水と酒を足して70℃位にして茹でると柔らかいです、豚は薄切りバラ肉、薄切りロース肉どちらも美味しいです。

  • レシピID:1730027714
  • 公開日:2024/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ肉しそ・大葉きゅうり
料理名
豚しゃぶサラダ
ロコロコママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る