えびとなすの和風パスタ レシピ・作り方

えびとなすの和風パスタ
  • 約15分
  • 500円前後
めいてぃ
めいてぃ
えびとなすの和風パスタです。大葉とみょうがの薬味で一気に夏らしいパスタになりました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水と塩をいれ沸騰させる。
  2. 2 にんにくはみじん切りにする。
    なすは2㎝の厚さに切り半分にする。
    大葉は千切りにする。みょうがは小口切りにする。
  3. 3 フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ火をつける。温まったらえび、なすを入れエビの色が変わるまで炒める。
  4. 4 鍋の水が沸騰したらパスタを入れ表示より1分短く茹でる。
  5. 5 ゆで汁をお玉1杯フライパンに入れて混ぜ白っぽくなるまで混ぜる。
  6. 6 茹で上がったらフライパンに入れ麺つゆとみりんを入れて和える。
  7. 7 器にパスタを盛り大葉とみょうがをかけてできあがり

きっかけ

冷蔵庫の残り物でパスタを作りました。

  • レシピID:1730025860
  • 公開日:2022/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
めいてぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る