えびとなすの和風パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水と塩をいれ沸騰させる。
-
2
にんにくはみじん切りにする。
なすは2㎝の厚さに切り半分にする。
大葉は千切りにする。みょうがは小口切りにする。 - 3 フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ火をつける。温まったらえび、なすを入れエビの色が変わるまで炒める。
- 4 鍋の水が沸騰したらパスタを入れ表示より1分短く茹でる。
- 5 ゆで汁をお玉1杯フライパンに入れて混ぜ白っぽくなるまで混ぜる。
- 6 茹で上がったらフライパンに入れ麺つゆとみりんを入れて和える。
- 7 器にパスタを盛り大葉とみょうがをかけてできあがり
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません