ブルーベリースコーン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 オーブンを200℃に予熱しておく。
- 2 ボウルに薄力粉、アーモンドプードル、砂糖、ベーキングパウダー、塩をいれ泡だて器でダマがなくなるまでよく混ぜる。
- 3 別のボウルに牛乳、サラダ油、レモン果汁10gを入れ白っぽくとろみがつくまで泡だて器で混ぜる。
-
4
3に2を入れゴムベラでまぜてひとかたまりにする。
ひとかたまりになったらブルーベリーを入れて混ぜる。 - 5 鉄板にオーブンシートをしき生地を長方形に整えスケッパーをつかって8等分に分ける
- 6 200℃で15分焼く。
- 7 器にブルーベリージャムとレモン果汁を入れ滑らかにする。粉糖をいれてアイシングを作る。
- 8 焼きあがってスコーンの粗熱がとれたら7のアイシングをかけて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません