免疫力アップの厚揚げのもやし炒め レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 厚揚げを一口大に切りフライパンにごま油大2入れ、こんがり焼き取りだす。
- 2 ①のフライパンに豚ミンチを先に炒め、もやしを加えて[A]の調味料を入れ炒める、好みで一味唐辛子入れ、水溶き片栗粉でとろみをつける。
- 3 ②を器に盛り付け、小口切りした青ねぎをちらす。
きっかけ
もやしが今日は特価でした、又免疫力アップの豚と厚揚げで夏バテ対策で作りました。
おいしくなるコツ
一味唐辛子を入れると、味が締まります、水溶き片栗粉は様子見ながら入れます。
- レシピID:1730025813
- 公開日:2022/08/25
関連情報
- 料理名
- 免疫力アップの厚揚げのもやし炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません