じゃがいもと豚こま切れ肉のヤンニョン風 レシピ・作り方
![じゃがいもと豚こま切れ肉のヤンニョン風](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ff3545a946ac152d5dd1ac0b5b177b0fa429a88d.35.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもをくし切りにする。耐熱容器にじゃがいもを入れ600wで5分加熱する。
- 2 にんにくはみじん切りにする。ニラは小口切りにする。
- 3 器に、にんにく、コチュジャン、みりん、ケチャップ、酒を入れ混ぜておく。
- 4 豚こま切れ肉に片栗粉をまぶし、団子状に丸める。
- 5 フライパンにサラダ油を入れ火をつける。温まったら4の団子とじゃがいもを入れ全体がきつね色になるまで焼く。
- 6 きつね色になったら3の合わせ調味料を入れ全体を絡める。
- 7 にらの小口切りをかける。
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