モロヘイヤのたたき レシピ・作り方
![モロヘイヤのたたき](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/19259eac94cf59be30f6c7ed1c60c07a8c80ea8c.05.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約15分
- 100円以下
![ma shimo](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ca7530df118cd298071af41799d86f3020b661a9.05.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(4人分)
- モロヘイヤ 1袋
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
作り方
-
1
モロヘイヤを洗い、茎の太い部分はハサミでカットします
-
2
鍋にたっぷり水をいれ、お塩を小さじ1入れて、沸騰させたら、モロヘイヤを30〜40秒ほどゆがきます
-
3
モロヘイヤをザルにあげ、冷水で冷ましたら、軽く水気を切って、まな板の上で、モロヘイヤをトントン叩きます。トントンすると粘り気がでてきます。
-
4
トントンと叩いたモロヘイヤと醤油とみりんを混ぜ合わせて完成
関連情報
- カテゴリ
- モロヘイヤ
![ma shimo](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ca7530df118cd298071af41799d86f3020b661a9.05.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません