モロヘイヤのたたき レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料(4人分)
- モロヘイヤ 1袋
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
作り方
- 1 モロヘイヤを洗い、茎の太い部分はハサミでカットします
- 2 鍋にたっぷり水をいれ、お塩を小さじ1入れて、沸騰させたら、モロヘイヤを30〜40秒ほどゆがきます
- 3 モロヘイヤをザルにあげ、冷水で冷ましたら、軽く水気を切って、まな板の上で、モロヘイヤをトントン叩きます。トントンすると粘り気がでてきます。
- 4 トントンと叩いたモロヘイヤと醤油とみりんを混ぜ合わせて完成
関連情報
- カテゴリ
- モロヘイヤ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません