枝豆三色丼 レシピ・作り方

枝豆三色丼
  • 約30分
  • 500円前後
ロコロコママ
ロコロコママ
甘い卵と枝豆の三色丼

材料(2人分)

  • ご飯 丼2杯分
  • 鶏ミンチ 200g
  • A砂糖 大2
  • Aみりん 大1
  • A酒 大1
  • Aしょうゆ 大3
  • Aしょうが汁 小1
  • 2個
  • Bみりん 大1
  • Bさとう 大1
  • Bしょうゆ 小1/2
  • B水 大1
  • サラダ油 大1
  • 焼きのり(細切り) 適量
  • 紅しょうが 適量
  • 枝豆(冷凍) 100g

作り方

  1. 1 油無しで鍋に鶏ミンチと(調味料A)を入れ菜箸でまぜ、そぼろになるまで煮る。
    冷凍枝豆はレンジで(袋の加熱時間で)加熱して、さやから出しておく。
  2. 2 鍋を熱してサラダ油を入れ、卵と(調味料B)を入れ、炒り卵にし、皿に取り出す。
  3. 3 丼にご飯一人分を入れ、上に(1)の鶏そぼろと(2)と枝豆、紅しょうが、のりをトッピングして完成です。

きっかけ

今回枝豆が冷凍庫に沢山あり枝豆にしました。

おいしくなるコツ

「紅しょうがは絶対いる」と、主人は沢山入れます、枝豆の代わりに茹でたほうれん草、三度豆も美味しいです。

  • レシピID:1730025756
  • 公開日:2022/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼
料理名
枝豆の三色丼
ロコロコママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る