枝豆三色丼 レシピ・作り方
![枝豆三色丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/45041d6d6e9695352d192b976eb60be705ea9f96.98.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
油無しで鍋に鶏ミンチと(調味料A)を入れ菜箸でまぜ、そぼろになるまで煮る。
冷凍枝豆はレンジで(袋の加熱時間で)加熱して、さやから出しておく。 - 2 鍋を熱してサラダ油を入れ、卵と(調味料B)を入れ、炒り卵にし、皿に取り出す。
- 3 丼にご飯一人分を入れ、上に(1)の鶏そぼろと(2)と枝豆、紅しょうが、のりをトッピングして完成です。
きっかけ
今回枝豆が冷凍庫に沢山あり枝豆にしました。
おいしくなるコツ
「紅しょうがは絶対いる」と、主人は沢山入れます、枝豆の代わりに茹でたほうれん草、三度豆も美味しいです。
- レシピID:1730025756
- 公開日:2022/08/17
関連情報
- カテゴリ
- 三色丼・そぼろ丼
- 料理名
- 枝豆の三色丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません