切り昆布の煮物 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
切り昆布は洗って10cmくらいに切る。
人参はやや太い千切り。
油揚げはお湯で油抜きをして、短冊切りにする。 -
2
油をひいたフライパンに切り昆布と人参を入れて一緒に中火で炒める。
昆布の色が変わってきたら、油揚げ、麺つゆ、砂糖、水を入れて強火にする。
沸騰したら弱火で煮汁が少なくなるまで煮る。
きっかけ
安くたくさん入って売ってたから。
おいしくなるコツ
麺つゆはメーカーによって希釈量が違うので、説明書きを読んで下さい。
- レシピID:1730025735
- 公開日:2022/08/11
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Chai2022/09/02 13:35美味しく頂きました♡