我が家の焼き鳥 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉は2cm角切り、白ネギは2cmの長さのブツ切りにして、竹串に鶏と白ネギを交互にさし軽く酒と塩コショウします[A]の調味料わ混ぜておく。
- 2 中火でフライパンを熱して、サラダ油を入れ①を並べ、中火で焼き目が美味しそうにつけばひっくり返し中火弱にして焼き、[A]のタレを入れからめる。
- 3 大葉を皿に添え、②の焼き鳥を並べて、一味唐辛子を好みで、トッピングする。
きっかけ
「美味しい焼き肉食べたい」と主人からのリクエストです。
おいしくなるコツ
タレを鍋で一度火にかけて砂糖をとかすことが大事です、また一味唐辛子も美味しいポイントです。
- レシピID:1730025727
- 公開日:2022/08/10
関連情報
- 料理名
- 我が家の焼き鳥
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません