我が家の焼き鳥 レシピ・作り方

我が家の焼き鳥
  • 約30分
  • 500円前後
ロコロコママ
ロコロコママ
美味しい「タレ」見つけました!次もこのタレで、焼き鳥食べます。美味しい!

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • 白ネギ 1本
  • 塩コショウ 適量
  • 酒(下味用) 大1
  • 竹串 10本
  • A醤油 大2
  • A酒 大2
  • Aみりん 大2
  • A砂糖 大1
  • A生姜汁 少々
  • 一味唐辛子 適量
  • 大葉 2枚
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 鶏肉は2cm角切り、白ネギは2cmの長さのブツ切りにして、竹串に鶏と白ネギを交互にさし軽く酒と塩コショウします[A]の調味料わ混ぜておく。
  2. 2 中火でフライパンを熱して、サラダ油を入れ①を並べ、中火で焼き目が美味しそうにつけばひっくり返し中火弱にして焼き、[A]のタレを入れからめる。
  3. 3 大葉を皿に添え、②の焼き鳥を並べて、一味唐辛子を好みで、トッピングする。

きっかけ

「美味しい焼き肉食べたい」と主人からのリクエストです。

おいしくなるコツ

タレを鍋で一度火にかけて砂糖をとかすことが大事です、また一味唐辛子も美味しいポイントです。

  • レシピID:1730025727
  • 公開日:2022/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理夏バテ対策夕食の献立(晩御飯)
料理名
我が家の焼き鳥
ロコロコママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る