寒天ジェリコ レシピ・作り方

寒天ジェリコ
  • 1時間以上
  • 100円以下
ピーナッツパン87山
ピーナッツパン87山
コーヒーの紙パックごと寒天にしてみたら、たくさん出来ました。

材料(5人分)

  • 紙パックコーヒー無糖 1リットル
  • 粉末寒天 小さじ2
  • 生クリーム 100ml
  • 砂糖 (生クリーム用) 大さじ2
  • ドリップコーヒー 500ml
  • 砂糖 (ドリップコーヒー用) 大さじ3
  • バニラアイス 200ml

作り方

  1. 1 コーヒーの紙パックの3分の1くらいと粉寒天を鍋に入れ、中火にかけて混ぜる。
    沸騰したら吹きこぼれない様に注意しながら、更に2分混ぜる。
  2. 2 紙パックへ1のコーヒーを少しずつ戻し入れながら、手早く混ぜる。
    紙パックごと冷蔵庫で冷やし固める。
  3. 3 砂糖を溶かしたドリップコーヒーを冷蔵庫で冷やす。
  4. 4 グラスにコーヒーゼリー、ドリップコーヒー、バニラアイス、砂糖を加えてホイップした生クリームを入れる。

きっかけ

ジェリコを飲みに行ったら販売しておらず、悲しかったので家で作った。

おいしくなるコツ

ドリップコーヒーは、美味しい豆でいれる事をお勧めします。

  • レシピID:1730025695
  • 公開日:2022/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アイスコーヒーコーヒーゼリー
ピーナッツパン87山
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る