梅シロップ レシピ・作り方

梅シロップ
  • 1時間以上
  • 500円前後
めいてぃ
めいてぃ
梅シロップを簡単につくります。夏バテにおすすめでふ

材料(50人分)

  • 青梅 1kg
  • 氷砂糖 1kg
  • 100g

作り方

  1. 1 瓶を煮沸消毒する。
  2. 2 青梅、氷砂糖、青梅、氷砂糖の順に重ねる。
  3. 3 酢を入れる。蓋をする。1日に一回かき混ぜる。水分がでてきたら混ぜなくていい。
  4. 4 日の当たらない涼しい場所に1ヶ月保存する。
  5. 5 梅がシワシワになれば漬かった証拠、実とシロップを分けて保存する。
    シロップは冷蔵庫に保存する。1年もつ。

きっかけ

梅をたくさんいただいたので

  • レシピID:1730025646
  • 公開日:2022/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
梅シロップ
めいてぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る