豚こまと夏野菜の甘酢炒め レシピ・作り方

豚こまと夏野菜の甘酢炒め
  • 約15分
  • 300円前後
めいてぃ
めいてぃ
豚こまを団子状にし夏野菜を甘酢で炒めます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんじん、なすを乱切りにする。ピーマンはへたと種をとり一口大に切る。玉ねぎも一口大に切る。
    器にしょうゆ、黒酢、砂糖を入れよく混ぜ合わせ調味料を作る。
  2. 2 豚こま切れ肉に片栗粉をまぶし、一口大に丸める。
  3. 3 フライパンに火をつけ温まったら2の豚こま団子を入れ両面がきつね色になるまで焼く。きつね色になったら豚肉を取り出す。
  4. 4 火の通りにくいにんじん、玉ねぎを入れ炒める。玉ねぎがしんなりしたらなす、ピーマンを入れしんなりするまで炒める。
  5. 5 3の肉団子を戻し、1で作った合わせ調味料を入れ全体に絡めたら出来上がり。

きっかけ

夏野菜がおいしい甘酢炒めが食べたかったので

  • レシピID:1730025619
  • 公開日:2022/07/19
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カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉にんじん玉ねぎなす全般ピーマン
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