簡単!忙しい日にも♪大豆ミートの野菜入りそぼろ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 1膳分
- 【夏野菜入りそぼろ】
- 大豆ミート(ミンチ)
- 100g
- ピーマン
- 2個
- 醤油
- 小さじ1
- 味噌、みりん、酒
- 各小さじ2
- 【炒り卵】
- 卵
- 1個
- 豆乳
- 小さじ1
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- ピーマンはみじん切りにする。
-
- 2
- ボウルに卵を割り、豆乳と塩を入れよく混ぜる。
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- 3
- フライパンを温め、2を入れ、菜箸でかき混ぜながら炒り、そぼろ状にする。
火が通ったら器に取り出す。
-
- 4
- 同じフライパンに1と大豆ミートを中火で炒める。
弱火にして調味料を加え、汁気がなくなるまで煮詰める。
-
- 5
- ご飯をよそう。
3と4を盛り付ける。
-
- 6
- 大豆ミートは湯戻しと水切り不要の『マルコメ ダイズラボ 大豆のお肉ミンチ』を使用しました。
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忙しい日でも野菜とたんぱく質をバランスよく食べたい✨そんな時に活用できるレシピです!