簡単!忙しい日にも♪大豆ミートの野菜入りそぼろ丼 レシピ・作り方

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こじこじ⭐️
日持ちする大豆ミートを使い動物性たんぱく質×植物性たんぱく質のそぼろ丼♪
忙しい日でも野菜とたんぱく質をバランスよく食べたい✨そんな時に活用できるレシピです!

材料(1人分)

ご飯
1膳分
【夏野菜入りそぼろ】
大豆ミート(ミンチ)
100g
ピーマン
2個
醤油
小さじ1
味噌、みりん、酒
各小さじ2
【炒り卵】
1個
豆乳
小さじ1
少々

作り方

  1. 1
    ピーマンはみじん切りにする。
  2. 2
    ボウルに卵を割り、豆乳と塩を入れよく混ぜる。
  3. 3
    フライパンを温め、2を入れ、菜箸でかき混ぜながら炒り、そぼろ状にする。
    火が通ったら器に取り出す。
  4. 4
    同じフライパンに1と大豆ミートを中火で炒める。
    弱火にして調味料を加え、汁気がなくなるまで煮詰める。
  5. 5
    ご飯をよそう。
    3と4を盛り付ける。
  6. 6
    大豆ミートは湯戻しと水切り不要の『マルコメ ダイズラボ 大豆のお肉ミンチ』を使用しました。

きっかけ

忙しい日でもバランスの良い食事に。

公開日:2022/07/17

関連情報

カテゴリ
大豆ミート料理のちょいテク・裏技ピーマン三色丼・そぼろ丼お肉を使わない

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こじこじ⭐️ 食育実践プランナー 簡単レシピ、米粉レシピなどを掲載しています♪ 【山形県鶴岡市主催】おうち鍋レシピ投稿&フォローキャンペーン入賞(2022年11月) 冬のメイン料理☺️❄️たらの生姜味噌鍋

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