簡単!チキンサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あやビール
とり肉の皮はオーブンで塩焼きに!とり肉を茹でたスープは中華スープに!1つで3品同時に出来る

材料(2人分)

とり肉
300g
キュウリ(もやし)
2本(もやしなら1袋)
塩こしょう
適量
☆お酒
100cc
☆砂糖
大さじ1
☆中華の素
5g
○塩
少々
○ごま油
小さじ1
○醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    きゅうりを千切りにし、○の材料であえておく。
  2. 2
    とり肉1枚を4等分に切り、フォークで穴を開け、全体にまんべんなく塩こしょうをする。
  3. 3
    ボウルに☆の材料入れ、よくかき混ぜる。
  4. 4
    容器に☆の混ぜた材料を入れ、とり肉を入れる。
    数時間冷蔵庫に置く。
  5. 5
    鍋に水を入れ沸騰させ、とり肉を入れ6分茹でる。
    6分茹でたら鍋に鶏肉を入れたまま10分以上置いておく。
  6. 6
    鍋からとり肉を取り出し、お好みの大きさにカットする。
    千切りしたきゅうりを皿に盛り、その上にとり肉を並べる。

おいしくなるコツ

とり肉はササミ、モモ、ムネ何でもOK! しっかり味が染み込む様にフォークで全体に穴を開ける

きっかけ

とにかくたくさんサラダチキンを食べたい!でも手間がかかるのは大変なので、浸けてから茹でるだけで使ってみました

公開日:2022/06/08

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉きゅうりささみ鶏むね肉
関連キーワード
時短 節約 低カロリー ダイエット

このレシピを作ったユーザ

あやビール 仕事、子育て、そして節約!! ファイナンシャルプランナーが時間とお金の節約から考えた每日の簡単、節約、時短レシピ(^o^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする